您的位置:  首页>招生就业>实习就业

中高职合作办学 共育高质量人才

发布时间:2020-12-07 17:14:08  作者:外联处   来源:外联处   浏览量:0

 

中高职合作办学  共育高质量人才

——重庆市渝中职业教育中心  重庆建筑工程职业学院3+2

合作办学研讨会会议简报

2020121日,金风送爽,重庆市渝中职业教育中心与重庆建筑工程职业学院3+2合作办学研讨会在我校五会议室举行。出席会议的来宾有重庆建筑工程职业学院副院长刘幼昕、招生就业处处长杨超、建筑与艺术系主任高露、招生干事杜惠超及我校党委副书记朱喜祥、校长助理赵娅、外联处副主任刘威、段莉、教务处副主任王荣等相关同志。

会议由赵娅主持,首先双方领导朱喜祥副书记和刘幼昕副院长介0绍两校的办学概况以及办学特色,特别重点介绍了建筑专业群的专业设置、人才培养、师资建设、就业及升学情况;随后与会成员围绕如何进一步深化建筑装饰3+2专业的合作办学展开讨论,会议重点就如何整合两校教育教学资源,如何促进两校师生交流,如何合作培养技能竞赛选手等涉及中职学校和高职院校的在人才培养对接的相关工作展开热烈讨论;最后,两校在教育教学资源共享、共同开展教研活动,实行学生报考高职院校“一对多”的新模式等方面达成了共识。

整个会议进行十分顺利,双方代表发言简明扼要,重点突出,场面热烈而有序,就建筑与艺术设计专业群建设、师资共研、学生共育等达成了初步意向,为进一步深化中高职合作办学、共育技术技能型人才奠定了坚实的基础。

文:张新          图:张新           审稿:赵娅