您的位置:  首页>教学科研>教育科研

红岩精神放光芒 学习党史促成长

发布时间:2021-06-17 16:31:59  作者:魏志芝   来源:教科室   浏览量:

 2021616日,区级重点课题“大数据背景下班级管理实践的研究”课题组在重庆市渝中职业教育中心B306办公室举行了以百年党史学习教育为主题的课题研讨会。课题负责人周虹老师主持了本次活动。  

课题组结合学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动,各参研班级介绍自己班级开展的讲红色故事、唱红色歌曲,传承红色基因的各种活动。

课题组教师通过在班内进行学习党史的活动,让学生们感受共产党人执着的理想信念,体会为美好生活而不懈奋斗的崇高品质。而学生们在的活动表现也反哺各位老师,使老师们更深刻地理解到“红岩精神”是我们每一个职教人的强大思想支撑,是我们每一个职教人砥砺前行、创优争优的强大内生动力。在此次学党史系列活动中周虹老师指导的学生黄陈川丽和胡杰尹分别在讲红色故事活动中获得一二等奖、在学习党史主题班会竞赛中获得三等奖;刘碧玉老师的班级在学习党史主题班会竞赛中获得二等奖;魏志芝老师指导的学生王棋在讲红色故事活动中获得一等奖,学生余乾代表学校参加渝中区党史竞赛并取得优异成绩;陈丽老师的班级在学习党史主题班会竞赛中获得二等奖;龙樱老师指导的学生隆桂香,易楠,古松,熊娟在讲红色故事活动中获得三等奖。

学校开展的百年党史学习教育活动有效地促进师生学习党史,传承红岩精神,对于我们课题在促进学生能力培养方面也起到了积极地推动作用,将党史活动作为行为采集指标之一,纳入学生行为追踪数据。课题组全体老师坚定了信心-----要通过校内校外活动来促进学生的各个方面能力的发展。

                                                                                                                                                                          文:魏志芝   图:周虹    审核:朱儒梅

                                                                                                              1.课题组获奖班主任分享经验

2.课题组参研班级参加学党史活动硕果累累