您的位置:  首页>合作交流>合作动态

全国1+X老年照护技能考试在我校举行

发布时间:2020-10-18 19:43:45  作者:周名鹍   来源:   浏览量:

  教育部1+X证书老年照护专业全国统一技能考试于10月17、18日在包括我校(重庆市渝中职业教育中心)在内的全国多个考点同步开考。我校2021级护理高职班共79名同学参加了本次考试。
  本次考试的老年照护专业是我校获批的全国首批教育部1+X证书试点专业,考试由学校培训部和护理专业部共同组织。技能考试分为理论和操作,其中理论考试采用网上在线考试的方式,操作考试是现场从16个项目中抽取3个项目进行考试。在考试中,79位同学严格遵守考场考纪,积极认真应对考试,将平时所学的专业技能充分展示出来。
  本次我校1+X证书老年照护技能考试成绩为79人参加,69人通过,通过率为87.3%。达到学校既定教学目标。通过本次考试,护理专业同学们的专业技能得到了很大的提升,也为学校今后开展1+X证书其他专业教学工作积累了很好的经验。

 

 

 

 

         文:周名鹍                                                   图:周名鹍                                                                   审核:陈诚