渝中职教中心开展2021年全民国家安全教育日系列活动

发布时间:2021-04-15 16:00:36  作者:李秋燕   来源:安稳办   浏览量:

2021415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日。为贯彻落实上级文件精神,将国家安全融入到学生日常教育活动中,强化师生保护国家安全的意识,重庆市渝中职业教育中心于49日—15日开展了主题为“全面践行总体国家安全观,国家安全是安邦定国的重要基石,坚持党对国家安全工作的绝对领导,维护国家安全 喜迎建党百周年”2021年全民国家安全教育日系列活动。

 

学校校长杨琼霞在教职工大会上发表主题讲话

活动前,学校制定了《2021年“4.15”全民国家安全教育日系列活动方案》。从49日—15日,学校教学楼、实作楼电子屏幕滚动播放安全日宣传标语,营造出浓厚的学习氛围。413日,学校校长杨琼霞在全校教职工大会上发表了主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的2021年全民国家安全教育日主题讲话。415日,安稳办主任李雪峰在全校学生集会上,以主题讲话的形式从开展全民国家安全教育日活动的意义、国家安全法律、增强维护国家安全意识、公民应当履行和维护国家安全的义务等方面宣传了国家安全相关知识。另外,各科任教师在课堂上、各班级班主任分别利用早自习、读报课、班会课时间开展安全教育主题活动,组织学生学习《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》。

学校教学楼、实作楼电子屏幕滚动播放宣传标语

安稳办李雪峰主任在全校学生集会上作主题讲话

 科任教师和班主任分别在课堂上对学生开展主题教育活动

系列活动的开展,营造出人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任和义务的浓厚氛围,使师生们了解到触犯国家安全条例的危害性,提高了学法、懂法、守法、用法的意识,为促进校园学习国家安全教育知识发挥了积极作用,从而提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

文:李秋燕      图:李秋燕      审核:李雪峰