渝中职教中心积极开展喜迎建党百周年“百日行动保百年大庆”系列工作

发布时间:2021-06-21 15:18:41  作者:李秋燕   来源:安稳办   浏览量:

           为深入开展大排查大整治大执法百日行动,切实维护校园财产及师生生命安全,为建党100周年营造良好的安全稳定环境和氛围;根据《重庆市教育委员会关于开展聚焦“两重大一突出”深入开展大排查大整治大执法百日行动工作督查的通知》渝教安函〔202142号和渝中区教委《关于印发教育系统集中开展“百日行动保百年大庆”工作方案的通知》要求,近期,重庆市渝中职业教育中心积极开展喜迎建党百周年“百日行动保百年大庆”系列工作。

教学楼、实作楼LED滚动播放宣传标语及PPT

一是提高认识。学校召开专题会议,认真研究并拟定出了《渝中职教中心开展“百日行动保百年大庆”工作方案》,安排部署深入推进百日行动各项工作。

 

学校党委书记蒋珩带队开展保安培训及防暴力演练活动

二是营造宣传氛围。学校通过教学楼、实作楼LED屏幕滚动播放安全宣传标语,营造出浓厚的宣传氛围,并采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,引导广大师生全面了解、全员参与百日行动各项活动。

 

开展应急逃生疏散演练活动

三是深入检查。学校除做好平时例行的“日周月”安全隐患排查工作外,由学校校长杨琼霞带队,在副校长程英伟、副校长彭茜、总务处主任和安稳办主任及相关工作人员陪同下,分别开展了消防设施设备、管制刀具和电扇专项安全隐患排查活动,并对教学楼、实作楼、学生公寓、操场、食堂等重点领域进行了拉网式排查,及时发现问题,提出整改要求,落实到位。

 

开展电扇安全隐患专项排查活动

四是加强开展安全培训及应急演练。近日,在学校党委书记蒋珩的带领下,副校长程英伟、安稳办主任及相关工作人员陪同下,开展了防暴力、消防演练及保安校门安全培训等工作,收效良好。

开展管制刀具专项排查活动

消防及校园重点部位排查.

通过“百日行动保百年大庆”系列工作活动的开展,为切实保障师生安全,校园平安,为建党100周年营造良好的安全稳定环境奠定了扎实的基础。

文:李秋燕       图:李秋燕      审核:李雪峰