重庆市渝中职业教育中心开展电扇安全隐患专项排查活动

发布时间:2021-06-10 16:22:59  作者:李秋燕   来源:安稳办   浏览量:

         夏季临近,气温逐步回升,学校电扇也逐渐使用频繁,为给师生们提供安全、舒适的学习环境,切实保障师生们的生命财产安全,维护学校正常的教育教学秩序,重庆市渝中职业教育中心于2021657日开展了电扇安全隐患专项排查活动。

副校长程英伟亲自带队开展电扇安全隐患专项排查活动

63日,学校成立了用电安全隐患排查专项治理领导小组,明确职责与分工 64日下午14:30,副校长程英伟、总务处主任邹润福、安稳办主任李雪峰在学校召开了电扇安全隐患专项排查活动会议,并拟定出《重庆市渝中职业教育中心电扇安全隐患专项排查活动方案》;65日—7日,学校副校长程英伟、总务处主任邹润福、安稳办主任李雪峰三位检查组组长分别带领各组成员对学校教学楼、实作楼、学生公寓、食堂的电扇逐一进行拉网式安全隐患大排查。

 

学校分别对教学楼、实作楼、学生公寓、食堂开展电扇安全隐患专项排查活动

本次排查活动所需时间紧、任务重,需对经仔细核实后排查出的电扇安全隐患问题,立即整改;对影响功能正常使用、噪音大、扇叶变形、旋转不稳、固定不牢、其他(调速器等)等问题的电扇予以及时拆除,重新安装;对安装不规范的电扇进行加固处理。

此次电扇安全隐患大排查,不仅落实了学校安全管理责任,提升了学校应急能力和安全管理工作的水平,还增强了全体师生“安全第一、生命至上”的意识,从而切实保障师生生命财产安全,促进平安和谐校园建设,为进一步落实校园安全,防范安全风险,杜绝安全事故的发生奠定了扎实的基础。 

文:李秋燕         图:李秋燕          审核:李雪峰