您的位置:  首页>德育天地>家长学校

告家长书

发布时间:2021-06-17 10:16:01  作者:学生处   来源:学生处   浏览量:

 家长同志:


 

 

根据国务院办公厅关于端午节放假的通知精神,结合我校实际,现将有关2021年学校端午节放假安排通知如下:

 

6月12日至6月14日放假,住读同学6月14日18:30之前返校,准时参加晚自习。

 

学校以及各班级已开展放假安全教育,要求学生遵守交通规则,不搭乘非法营运车辆,不私自结伴出游,安全及时返家;要求学生自觉遵守国家法律法规及社会公德,严禁学生进营业性网吧、歌厅、迪厅、游戏厅;教育学生在家安全用电,严格遵守用电规则,不违章用电。天气转热,特别学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。特别要教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,并立即寻求成人帮助。不到人员聚集地点,注意疫情防控。

 

请家长同志们在节假日期间履行监管职责,加强学生安全管理,并指导学生在家参加家务劳动、帮父母做自己力所能及的事情,全家度过一个安全愉快的节日。

 

祝家长同志们节日愉快!

 

重庆市渝中职业教育中心

2021年6月8日

文:学生处     审核:黄嘉