您的位置:  首页>德育天地>家长学校

“家校共育促成长,携手同心待花开”

发布时间:2021-06-07 17:08:56  作者:罗滢   来源:学生处   浏览量:

                                               因为孩子

                                                                                                       我们相逢五月

                     因为孩子

                   我们携手同行

                教育这条路上有你,有我

为进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,时值第十六届技术节之际,渝中职教中心同期举行了“家校共育促成长,携手同心待花开”家长开放日活动。活动邀请了家委会成员及其他部分在校学生家长走进校园,与学校共话孩子成长。

首先,家长代表们在学校志愿者的带领下,观看了学校的宣传片,了解了学校“德美和合”的校园文化、专业设置及孩子的生活环境等。随后,学校心理咨询室罗滢老师在做了题为《引导家长做好孩子的“副驾驶”》亲子课堂主题微讲座,她从中职学生的心理特点出发,简明扼要的讲述了青春期孩子的成长“诉求”,并教会家长行之有效的亲子沟通方法。学生处副主任陈颐做了题为《我们之间有个娃》的微讲座,她结合生动的事例,娓娓道来,和大家一起探求了家校共育之道,她生动的讲话给家长们以深刻的启迪,并向家长提出了“家校共育,共话成长”的殷切希望。最后,家长们和孩子一起观看了学校的技术节展演,并进行了技能体验,感受到孩子们高超的技能水平和踏实的实干精神,纷纷表示渝中职教中心为孩子的梦想插上了翅膀。

家长开放日活动是我校最具特色的德育活动之一,不仅增强了学校与家长的沟通,碰撞了老师与家长的教育智慧,构建了学校、家庭、社会“三结合”的育人模式,拉近了学校和家长、学生和家长的距离,使家长们在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识,形成了教育合力,为促进学生的健康成长,我们一直在路上。

 

文:罗滢        :学生处          审核:陈颐