您的位置:  首页>德育天地>共青团

青春心向党 建功新时代

发布时间:2021-06-07 17:00:43  作者:李恒   来源:学生处   浏览量:

            为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,展示渝中区中小学生美育教育的成果,展现青少年学生健康活泼、积极向上的精神风貌,渝中区第十三届中小学生艺术节舞蹈现场比赛于519日在渝中区人和街小学礼堂举办。重庆市渝中职业教育中心张又丹老师指导的舞蹈《纸飞机》荣获中学组二等奖,张又丹老师被评为优秀指导教师,展现了我校新时代青年师生在学校美育工作上取得了成绩和青年师生的青春风采。

 

张又丹,女,27岁,共青团员,重庆市渝中职业教育中心学前教育专业部舞蹈教师。她热爱学生,热爱舞蹈教师的工作岗位。平日里,她虚心向优秀的老师学习,琢磨舞蹈动作,锤炼和提升自己的专业素养。各项活动中,她积极带领青年学生做好基本功训练和节目排练,她以自身精湛的舞蹈技艺获得了同学们的赞许和敬佩。

张又丹带领她的小伙伴一起,在各项活动中取得了不俗的成绩。2019年指导快闪舞蹈在重庆市人体器官捐献缅怀纪念宣传活动中受到高度好评,个人被重庆市红十字会授予“公益宣传爱心志愿者”称号;她与罗于勇、张意老师共同指导的校园集体舞在重庆市2019年中小学学生艺术活动月系列活动校园集体舞比带中荣获高中组二等奖;她与张宝荣、周欲晓老师共同指导的选手在重庆市第十二届中职技能大赛教育专业幼儿教师综合技能项目中荣获二等奖;她指导学生范紫怡参加重庆市第十五届中小学生才艺大赛荣获高中组艺术表演类舞蹈二等奖,个人荣获大赛优秀指导教师奖。

 

舞动青春,梦想闪光。张又丹老师以她优美的身姿舞动着蓬勃的青春,闪耀着渝中美育的绚烂光华。

 

文:李恒           图:李恒、张又丹         审核:陈颐